園の活動
通常保育以外の保育

地域との交流事業

茨城町や各種団体が主催するイベントに参し、お遊戯や和太鼓を披露します。地域の方に練習の成果を見ていただき、交流を深めます。

独居老人交流事業参加

老人福祉施設を訪問し、お年寄りとふれあう機会を設けます。お年寄りにも喜ばれ、子どもたちもお年寄りを大事にすることを学びます。

地域交流
鼓笛隊

和太鼓・鼓笛等指導

4・5歳児を中心に和太鼓や鼓笛隊を編成し、指導しています。音楽を通してグループで成し遂げること、音楽を身体で表現することを学びます。

年長児学習

年長児学習指導

5歳児クラスの子どもたちに、学習塾の講師が毎週指導します。小学校入学前に基本的で大事な学習を習得します。

また、4歳児クラスと5歳児クラスの子どもたちが楽しく英語を学びます。

子育てひろば(子育て支援事業)

子育てひろばは、親子で楽しく遊び何でも相談できるところです。子育て支援室で保育士が笑顔で保育園が笑顔でお迎えします。お気軽に遊びにきてください。

○開放日・・・週5回 9:30~14:30
○水曜日に給食をご提供
 大人 250円/子ども 150円
 ※食べ物についての「アレルギー除去」、「離乳食」

の対応はできません。
 ※詳細はお問合せください。

→子育てひろば予定表

太鼓